Все о празднике Новый год

10 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД К НОВОМУ 2020 ГОДУ

receptov_blyud_novomu_godu

Наступающий 2020 год – год белой металлической крысы. Что же приготовить на новогодний стол, чтобы задобрить покровительницу года? И главное, чего нельзя готовить ни в коем случае, чтобы ее не прогневить?

Крыса – животное всеядное, Новогодний стол должен быть разнообразным и богатым, чтобы крыса не успела проголодаться за ночь и смогла попробовать самые разнообразные блюда. Однако, надо заметить, что крыса еще и разборчива в качестве предлагаемых продуктов. Поэтому еда на столе должна быть высокого качества, чтобы не обидеть тотемное животное наступающего года.

Конечно, крыса оценит всевозможные нарезки — сырные и мясные. Но крыса не любит сыры с резкими запахами, поэтому экзотические сорта сыров постарайтесь исключить из своего меню (например, рокфор, камамбер, бри и др.).

Конечно, на новогоднем столе не обойтись без самых разнообразных салатов. Единственно, чего не рекомендуют использовать в салатах восточные астрологи, это манная крупа, капуста (как свежая, так и квашеная), редис, репа.

Горячие блюда могут быть так же, как и салаты — и мясными, и постными. Только всегда помните о качестве используемых продуктов.

Дальше мы приводим рецепты некоторых блюд, которые Вы с легкостью можете приготовить сами.

  • Салат «Мышиная нежность»

Куриное филе – 200 г
Свежий огурец – 1шт
Консервированная кукуруза – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль и зелень (по вкусу)

Филе отварить, остудить, разделить на волокна, сложить в миску. Огурец, зелень промыть, просушить и также мелко нашинковать, добавить к курице. Сырое куриное яйцо разболтать вилкой в отдельной посуде и испечь на сковороде тонкие блинчики. Нарезать их тонкой соломкой. Добавить к курице и огурцу. Туда же добавить кукурузу, майонез, слегка посолить и перемешать. Салат «Нежнейший» готов!

  • Канапе «Мечта»

Брынза – 100 г
Маслины – 10-12 шт
Помидоры черри – 5-6 шт
Огурец свежий – 1 шт
Салатные листья – 2-3 шт

Овощи промыть, просушить, помидорки разрезать пополам, сыр и огурец на небольшие кусочки. Теперь нанизываем все на шпажки в следующем порядке: маслина, листик салата, помидор, сыр, огурец.

  • Запеченное мясо «Пальчики оближешь»

Филе свинины – 500-700 г
Помидоры – 2 шт
Сыр твердый – 100 г
Оливки для украшения – 5 шт
Соль, паприка, перец черный – по вкусу
Зелень для украшения

Мясо нарезать на ломтики, не прорезая до конца. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Вставить в разрезы по ломтику сыра и помидора. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу сверху развернуть и снова поставить на 10 минут в горячую духовку, чтобы мясо сверху зарумянилось.
При подаче на стол украсить оливками и зеленью.

  • Курица «Испания отдыхает»

Куриные грудки – 4-5 шт
Рис белый – 200 г
Оливки черные консервированные б/кост – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Красный болгарский перец – 2 шт
Луковица – 1 шт
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Сушеный базилик – 1-2 ч. ложки
Соль – по вкусу

Грудки посолить, приправить сушеным базиликом и обжарить их на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Отдельно обжарить крупно нарезанный болгарский перец, и порезанный полукольцами лук. Овощи слегка посолить. Сверху на них выложить куриное филе, оливки и помидоры черри, разрезанные на половинки, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Отваренный до готовности рис выложить в глубокое блюдо, сверху выложить куриные грудки, полить их соусом, образовавшимся на сковороде. Праздничное блюдо готово!

  • Необычный жюльен

Шампиньоны свежие – 100 г
Луковица – 1 шт
Оливковое масло – 4 ст.ложки
Сливочное масло – 40 г
Орехи кедровые – 50 г
Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
Молоко 3,2% — 200 г
Яйцо – 1 шт
Сыр – 120 г
Соль – по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на 3 части. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавить к ней молоко. Полученную смесь остудить, добавить к ней 2/3 сыра и кедровые орехи. Перемешать. Отдельно обжарить на оливковом масле нарезанные лук и шампиньоны, разложить их в кокотницы. Сверху полить соусом и присыпать остатками сыра. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

  • Горбуша «Кошкина радость»

Горбуша – 1 шт
Сыр – 50 г
Маслины – 30 г
Болгарский перец – 1 шт
Помидоры черри – 3-4 шт
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Смесь перцев – 1-2 ч.ложки
Соль – по вкусу

Горбушу разделать на филе, удалив все кости. Выложить половинки горбуши на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить. Сверху присыпать мелко порезанной зеленью, разложить ломтики болгарского перца и помидоров. Присыпать мелко натертым сыром и колечками маслин. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

  • Жаркое «Язык не проглоти»

Мясная вырезка (лучше свиная) – 500 г
Специи для мяса – 15 г
Болгарский перец – 1 шт
Зелень петрушки – 1 пучок
Базилик – 2 веточки
Оливки – 3-2 шт
Соль – по вкусу

Хорошенько посолить, натереть специями и уложить в пакет для запекания или завернуть в фольгу на 1 час. Запекать в духовке 45 -50 минут при температуре 200 градусов. Достать, полить выделившимся соком и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью, оливками и болгарским перцем.

  • Новогодний десерт-мороженое «Обалдеешь»

Сливки 20% (или 35%) – 200 мл
Молоко сгущенное вареное – 100 г
Фундук — 2 ст. ложки

Сливки как следует взбить до густой пены, добавить вареную сгущенку, и еще раз взбить. Вылить смесь в форму и поставить в морозилку на 2-3 часа, помешивая каждые 30 минут. Орехи обжарить на сковороде и расколоть пополам. Мороженое выложить в креманки и посыпать орехами.

  • Пирожное «Крысешка»

Печенье (подойдет любое) – 300-350 г
Масло сливочное – 125 г
Молоко сгущенное – 200 г
Какао-порошок – 4 ст. ложки
Орехи грецкие – 120 г
Ванильный сахар – 1 щепотка

Измельчаем печенье в мелкую крошку, перетираем его со сливочным маслом. Какао-порошок смешиваем со сгущенным молоком, добавляем в эту смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем с печеньем, формируем пирожные в виде крысок или мышек и убираем их на 1-2 часа в холодильник.

  • Новогодний глинтвейн «Уютный дом»

Вино красное сухое – 400 мл
Апельсиновый сок – 180 мл
Сахар-песок – 3-4 ст.ложки (можно и больше)
Корица – 2 палочки
Мускатный орех – ¼ шт
Апельсин – 1 шт

С апельсина срезать цедру, мелко порезать и уложить ее в сотейник. Добавить вино, палочки корицы, натертый мускатный орех и ломтики апельсина, вдавливая их в сотейник. Всыпать сахар и варить на медленном огне до слабого закипания, но не кипятить. Процедить напиток, разлить по бокалам, украсить дольками мандарина или ломтиками апельсина.

Веселого и вкусного Вам Нового года!


1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно