Все о празднике Новый год

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ

ukrasit_novogodnij_tort

Дата обновления статьи 04.09.2023 год.
Содержание:

  1. Чем украшать новогодний торт
  2. Шоколад
  3. Какао
  4. Фрукты
  5. Безе
  6. Мастика
  7. Имбирный пряник

ЧЕМ УКРАШАТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ

К Новому году россияне начинают готовиться заранее. Морозная зимняя погода начинает создавать атмосферу праздника уже в начале декабря, и в течение этого времени мы начинаем задумываться о покупке подарков, мастерим поделки с детьми и начинаем украшать дом. За несколько дней до Нового года в наш дом приходит мохнатая зеленая красавица и после ее украшения начинается подготовка к праздничному меню. И, наверно, самым волнительным моментом является приготовление новогоднего торта. У многих людей сложилась привычка сочетать праздничное меню с животным этого года, и торт не исключение.

В 2020 году хозяйкой года будет объявлена Белая Металлическая Крыса. Наверно, изображать крысу на новогодних угощениях будет не совсем приятно. А вот перенести вкусовые пристрастия крысы у нас получится. Так как крыса считается большой сладкоежкой, то в этом году разнообразие тортов приобретет большой размах.

  • Его оформление можно представить в виде зимних пейзажей: снежинок, часов, елочки или полена.
  • Снежок можно представить в виде кокосовой стружки или конфет «Рафаэлло».
  • Будут уместны украшения из мастики.
  • Такую пряность как корица можно использовать для оформления дров и избушки.
  • Из мелких и крупных цукатов будут появляться гирлянды.
  • Дополнят настроение праздника шоколадные фигурки животных и птиц, сказочных героев и зимних персонажей.
  • Не забывайте про фрукты.

Вовлекайте в украшение торта фантазию детей. Заполните кондитерский шприц кремом и дайте в руки юным художникам. И успевайте ловить идеи.

ШОКОЛАД

Для украшения десерта используют 3 вида шоколада:

  1. горький;
  2. молочный;
  3. белый.

Широко применяется шоколадная глазурь. В домашних условиях мы можем использовать как шоколадные конфеты разной формы, так и обычные плитки шоколада. Если нам нужно сделать тоненькие шоколадные трубочки, то сначала надо охладить шоколад в морозилке в течение 10 минут, а потом подержать несколько минут при температуре 25 градусов. Главное, не перегреть и не заморозить. Растопленный шоколад можно наносить на торт кисточкой. Особенно это нравится детям. Для создания объёмных фигурок можно использовать формы из фарфора и глины.

КАКАО

Для украшений тортов какао используется в виде глазури. Если на упаковке будет написано, что его нужно варить, то ваша глазурь будет иметь выраженный шоколадный вкус.

В ее состав входят какао, сахар, молоко и сливочное масло. Помните, что глазурь быстро застывает и использовать ее нужно как можно скорее. Выбираем небольшую кастрюльку, желательно с антипригарным покрытием. Просеиваем туда какао, добавляем сахар и молоко. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавляем масло и перемешиваем. После того, как масло полностью растает, убираем кастрюлю с огня. Одним из самых простых способов сделать рисунок глазурью – залить ей торт, а сверху сделать новогодний узор из белого шоколада.

ФРУКТЫ

С помощью фруктов можно украсить любой десерт быстро и красиво. Не старайтесь заполнить все свободное пространство на торте. Используйте минимализм. Вишенка может быть украшением елочки на торте, а долька мандарина освящать поляну в лесу в Новогоднюю ночь. Проявите фантазию и ваш торт расскажет таинственную новогоднюю историю.

БЕЗЕ

Безе — это отдельный десерт или украшение для торта, состоящее из взбитых с сахаром и запеченных белков. Для его приготовления нам понадобятся 200 гр. яичных белков, 400 гр. сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. В небольшой кастрюле смешиваем и взбиваем все ингредиенты. Ставим емкость на водяную баню и снова начинаем взбивать венчиком нашу смесь в течение 10-15 минут. Когда безе станет плотным, снимаем его с огня и взбиваем еще 5 минут. Для окрашивания используем сухой краситель.

МАСТИКА

Мастика — это кондитерский материал, похожий на пластилин. Используется для лепки фигурок, цветов и атрибутов праздника. Основу мастики составляет сахарная пудра.

  • Замачиваем 1 чайную ложку желатина на пол часа, и растворяем его на водяной бане.
  • Добавляем 1,5 чайных ложек лимона и щепотку ванилина.
  • Постепенно добавляем 500 гр. сахарной пудры и замешиваем тесто.
  • Следим во время замешивания за консистенцией.
  • Масса не должна стать твердой.
  • Перед началом приготовления мастики нужно определиться с выбором красителя.
  • Натуральные красители из овощей и фруктов должны быть подготовлены заранее и при окрашивании будут давать менее насыщенный цвет.
  • Если для яркости цвета их добавлять слишком много, то основная масса получится жидкой. В таком случае консистенция будет регулироваться добавлением сахарной пудры.

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

Имбирные пряники являются одним из обязательных украшений новогоднего стола. Они могут применяться как отдельно, так и для украшения тортов. До этого мы рассказывали о способах украшений для новогоднего торта. А сейчас мы объединим его приготовление и оформление.

Имбирно-пряничный торт

Для приготовления крема необходимы:

  • 500 гр. творожного сыра,
  • густые сливки,
  • 2 стакана сахара,
  • столовая сока лимона,
  • 2 яйца,
  • ваниль.

Для имбирных пряников возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • молотый мускатный орех,
  • по чайной ложке гвоздики и корицы,
  • 2 стакана сахара,
  • немного тертого имбиря,
  • 150 гр. растопленного сливочного масла,
  • стакан теплой кипяченой воды.

Все сухие компоненты для пряников смешиваем в чашке, добавляем воду и перемешиваем. Плавно добавляем воду и масло. Должна получиться консистенция густой сметаны. Добавляем имбирь, орехи и корицу. Оставляем на 30 минут.

Далее взбиваем сливки и белки до густой массы в одной миске. Два желтка соединяем с творожным сыром, сахаром и ванилином в другой миске. Смешиваем содержимое двух мисок венчиком. После приготовления его нужно сразу убрать в холодильник и больше не перемешивать.

Для выпекания пряников выкладываем тесто на смазанный маслом противень на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Пряники должны быть разных размеров, как веточки у елки. Выпекать при температуре 200 градусов. И самое главное…. Находим праздничный новогодний поднос. Обмакиваем пряники в крем и выкладываем по кругу в виде елочки. Можете украсить шоколадом, ягодами или цукатами.

С наступающим Новым годом, друзья!!!

Удачи!

P. S. По вопросам сотрудничества, предложения и связь с администрацией портала www.noviugod.ru по электронной почте: noviugodru@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно